セミナー・講演会のご案内

戻る

AIPPI・JAPANセミナー
「AIPPI本部の活動・実績報告・将来展望について」
(平成24年4月23日(月))

AIPPI本部の活動・実績報告・将来展望について AIPPI日本部会では、AIPPI本部から会長、副会長及び事務局の方をお招きして、AIPPI本部の活動状況の報告等を行うセミナーを開催することになりました。
講演内容は次の通りです。

1. 開会挨拶  14:00 - 14:10(10 Min.)
Mr. Yoon Bae KIM (President of AIPPI)
片山 英二 氏(AIPPI日本部会)

2. AIPPIソウル総会の紹介  14:10 - 14:20(10 Min.)
Mr. Yoon Bae KIM (President of AIPPI)

3. AIPPIの活動報告  14:20 - 14:40 (20 Min.)
吉田 和彦 氏 (Assistant Reporter General)

4. AIPPI活動計画の紹介  14:40 - 15:20 (40 Min.)
Mr. John Bochnovic (Vice President of AIPPI)

5. 新共同体特許制度の紹介及び今後の展望  15:20 - 15:50 (30 Min.)
Mr. Laurent Thibon (Deputy Secretary General)

6. WIPOの活動計画の紹介  15:50 - 16:10 (20 Min.)
Mr. John Bochnovic (Vice President of AIPPI)

7. ソウル総会での議題の紹介  16:10 - 16:50 (40 Min.)

8. 閉会挨拶  16:50 - 16:55 ( 5 Min.)
熊倉 禎男 氏(AIPPI日本部会長)

このセミナーは、AIPPIの会員のみならず、AIPPIの活動についてご興味のある方やご入会をご検討の方々にも、活動内容や実績を具体的に知る非常に良い機会ですので、多数の皆様にご出席頂きたく、ご案内申し上げます。
1.開催日時
平成24年4月23日(月) 14:00~17:00

2.場   所
全日通霞ヶ関ビルディング8階
大会議室(東京都千代田区霞ヶ関3-3-3)(地図

3.講 演 者
◆Mr. Yoon Bae KIM (President of AIPPI)
◆Mr. John Bochnovic (Vice President of AIPPI)
◆Mr. Laurent Thibon (Deputy Secretary General of AIPPI)
◆吉田 和彦 氏 (Assistant Reporter General of AIPPI)

4.使用言語
英語及び日本語(英語-日本語の逐次通訳付)

5.参 加 費
無料(先着順)

6.定   員
80名

7.申込方法
下記申し込みフォームから必要事項をご記入の上お申し込み願います。
なお、会場の都合により、定員になり次第締切らせて頂きますので、予めご承知おき願います。

セミナー及び講演会の申し込み方法

参加のお申し込みは、各セミナー及び講演会専用の申し込みフォームから、必要事項をご記入の上、お申し込み願います。
お申し込みいただいた方には、フォームに記載されたメールアドレスへ受付メールが送信されます。
なお、当日は送信されました受付メールをお持ちいただき、受付にてお渡し下さい。

※受付メールには受付NOが表示されております。

セミナー、講演会に関するお問い合わせ

セミナー事務局 (電話:03-3591-5303(直通)/FAX:03-3591-1510)
までお願いいたします。

戻る

日本国際知的財産保護協会

〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-14-1 
郵政福祉琴平ビル4階
TEL:03-3591-5301
FAX:03-3591-1510

アクセスマップ


↑このページの先頭へ